Derrota en Valladolid de Contenedores Castro Venta de Baños

Foto Baloncesto Venta de Baños

Contenedores Castro Venta de Baños caía ante Universidad de Valladolid en un partido dominado de principio a fin por las vallisoletanas que mostraron su superioridad.

Universidad de Valladolid 78 – Contenedores Castro Venta de Baños 51

Estadística

Partido que comenzó con las venteñas muy desafortunadas en ataque tanto en tiro de campo como tiros libres, lo cual las penalizo y no consiguieron sus primeros hasta el minuto 8 del primer cuarto, cuando el conjunto universitario llevaba conseguidos los Trece puntos que conseguiría en este primer lance de jugo. Y es que si no llega a ser porque en defensa las jugadoras de Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro estuvieron acertadas y dejan a las vallisoletanas en 13 puntos, se hubiese terminado el partido, pero no fue así, Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro si supo defender el juego de ataque rival y solo las permitió marcar en situaciones de despistes del conjunto venteño, llegando al final de este cuarto con un 13 a 4.

El segundo cuarto comenzaba como terminó el primer cuarto con las venteñas mucho más intensas en defensa lo que las permitía seguir acortando las diferencias en el marcador, pero las faltas empezaron a pasar factura al conjunto visitante, que se vio obligado a realizar cambios de jugadoras rotaciones que no tenía previstas el entrenador, llegando al finalizar, este primer tiempo de juego con un 38 a 17.

Salió al partido el conjunto venteño sin presión, sabiendo que el rival era muy superior pero sin regalar nada, siendo conscientes que si quería ganar el cuadro vallisoletano, debían de vencerlas porque ellas no iban a regalar el partido, y así fue, comenzó el cuadro local con mucha intensidad defensiva y velocidad en ataque que sorprendía al conjunto visitante que pronto se vio por debajo en el marcador, incapaz el cuadro colegial de superar al conjunto de Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro. Esto siguió así hasta el minuto OCHO de este primer cuarto donde ya las rotaciones de las jugadoras colegiales empezaron a pasar factura al escaso banquillo local, que vio como en estos últimos minutos las visitantes daban vuelta al marcador, reflejando un 17 a 25 que no era reflejo de lo que se había visto en la pista.

Volvió a ser reflejo del primero Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro sacaba el máximo provecho al escaso banquillo, pero no era suficiente para hacer frente al potencial ofensivo visitante, si bien es verdad que en ningún momento perdió la cara al partido.

Sin cambios en la segunda parte

El paso por vestuario no cambió las cosas para las jugadoras de Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro, que volvieron a salir muy intensas en defensa y aplicadas en ataque, la marcha de Aminata al banquillo para protegerla de las faltas y permitía al conjunto local recuperarse en ataque y sobre todo en rebote, evitando que las venteñas recontasen diferencias en el marcador, los guarismos que lucía el marcador al final del cuarto eran de 18 a 14 en este tercer acto.

El último cuarto las jugadoras de Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro, volvieron a sacar casta y a fuerza de trabajo y sacrificio evitaron que el conjunto universitario se pasease por la pista devolviendo canasta por canasta, luchando por cada balón dividido y por cada rebote, haciendo imposible al conjunto local pasar por encima del conjunto visitante, solo el mal día en los tiros libres y algunas pérdidas de balón no forzadas impidieron que las venteñas ganasen este último cuarto.

Es de destacar el trabajo que realizaron las cadetes Ali Matanza y Eva C. Lajo dando minutos de descanso a sus compañeras.

El parón navideño vendrá bien a las jugadoras de Baloncesto Venta de Baños Contenedores Castro para recuperar toda la enfermería y si las diosas de la fortuna echan una mano, podremos ver debutar el próximo partido a las nuevas jugadoras fichadas hace meses y que están a punto de llegar por fin a Venta de Baños, para comenzar su adaptación.