Doble triunfo del infantil femenino de Filipenses en su grupo de Copa CyL

El infantil femenino de Filipenses disputó doble jornada de su grupo de clasificación para la Copa Castilla y León, jugando…

Read More..

Derrota de Contenedores Castro Venta de Baños en Oviedo

Kamba jugará este verano en la CBL canadiense con los Calgary Surge

CB Palencia se lleva el derbi palentino ante Eldana en la última jornada de liga

Kamba lidera la jornada del Trofeo Urko Otegi de la Peña Basket Morao

26 abril, 2024

Baloncesto con P, de Palencia claro

todo por Palencia Baloncesto

Eldana rompe su maleficio con Aldeamayor y estará en la final de la Copa BasketVall

Foto Eldana CB

Eldana disputará la final de la Copa BasketVall al superar al Roida Gym Aldeamayor verdugo de los palentinos en la semifinal de la Liga BasketVall en un igualado encuentro en el que tuvo que remontar al conjunto vallisoletano para llevarse la victoria. Eldana CB 71 - Roida Gym Aldeamayor 61.

Eldana CB 71 – Roida Gym Aldeamayor 61

Eldana jugará la final de la II copa basketvall después de esta trabajada victoria ante el finalista de la pasada edición y actual campeón de liga, en un partido en el que fue a remolque durante 3 periodos y que al final ha logrado llevarse con un marcador mucho más amplio de lo esperado, después de la igualdad que se ha visto en la mayor parte del partido.
De nuevo un comienzo muy malo origina un parcial de 0-8 que fue lastrando a los locales hasta el final del tercer cuarto; el acierto en el tiro de Roida era espectacular, y además la defensa zonal del Eldana no era todo lo intensa que se necesitaba para evitar esta situación desfavorable.

Con el inicio del 2º cuarto se cambia la defensa local a una individual, que ya no pudo abandonar hasta el final del encuentro, y aunque muy lentamente, fue maniatando a los de Aldeamayor y creando un ritmo más intenso de partido para Eldana. Al descanso 29-35 para Roida y las espadas en alto por parte de los 2 equipos.

Otro mal inicio defensivo del Eldana dejando muchos espacios y sin defender las líneas de pase, propició tiros claros para los visitantes que supieron aprovechar perfectamente para aumentar su ventaja en el marcador hasta los 12 puntos; a partir de aquí y tras un necesario tiempo muerto local, la defensa del Eldana se volvió mucho más intensa, con cambios automáticos y muchas ayudas, lo que permitió ir limando la diferencia hasta lograr dar la vuelta al marcador en los últimos instantes de este tercer cuarto 51-49.

En el último cuarto los locales ya llevaban totalmente la iniciativa tanto en el ritmo de juego como en el marcador, y los jugadores de Roida comenzaban a dar muchas muestras de cansancio, con lo que poco a poco Eldana se va alejando en el marcador, dominando totalmente el rebote en ambas canastas y llegando a un final mucho más relajado de lo que había sido la intensidad vivida en este partido por parte de todos los jugadores.
La final se disputará el próximo domingo día 29 a las 12h. en el pabellón municipal de Aldeamayor de San Martín, frente al equipo Activa parques y jardines, de Valladolid.

Anotadores

Eldana CB: Mimi (6), Flechi (18, 3 triples), De Vena (9, 1 triple), Nacho (22), David (6, 2 triples) –quinteto inicial-  Aitor (0), Antonio (2), Jorge (5, 1 triple), Adrian (3).

Roida Gym Aldeamayor: Adriel (11, 3 triples), Kobby (10, 2 triples), Yustos (16, 2 triples), Santana (13, 1 triple), Javi (3, 1 triple) –quinteto inicial- Ander (2), Jeison (3), Fran (3), Luis Carlos (0).