Contenedores Castro Venta de Baños se lleva un igualado derbi ante Canto.5 Filipenses

Derbi igualado entre Contenedores Castro Venta de Baños y Canto.5 Filipenses que se llevó el conjunto cerrateño que tuvo un mayo acierto desde la línea exterior.

Anotadoras:

Contenedores Castro: María Pastor 8 2t, Mónica Cuiñas 4, Alicia Matanza 2, Alexia Moreno 19 3t, Kadidia Traore 4, Eva Cuesta 0, Andrea Rodriguez 1, Belén Sanchez 0, Bea Redondo 16 5t, Maryane Sané 2, Lorena Fernández 0, Natalia Alonso 2

Canto 5 Filipenses: Isabel Benito 6, María González 10 1t, Irene Gómez 0, Patri Antolín 3, Mónica Bravo 8, Olivia de Gracia 0, María Negro 4, Paula Antonio 19, María Somarriba 0, Sara Abajo 0, Noa Abajo 0

Crónica Baloncesto Venta de Baños

El derbi se presentaba con mucho morbo, donde hasta CUATRO jugadoras que el año pasado defendían los colores de Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños, en este partido lucían los colores del equipo rival, lo que hacía que ambos equipos se conociesen de sobra y fuese difícil la sorpresa.

El primer cuarto del encuentro se lo lleva el equipo visitante, que pone más ganas he intensidad que las locales, que todavía andan trabajando para que el equipo termine de arrancar.

Pero ya en el segundo cuarto el conjunto venteño, empieza a moverse y gracias al acierto de sus tiradoras y el trabajo de las compañeras, empiezan abrir brecha en el marcador, a pesar de los cambios defensivos propuestos por el cuadro visitante, y que pudo ser mucho mayor de haber conseguido finalizar varias canastas fáciles, lo que hace que llegue al final de los dos primeros cuartos con un 31 a 27 a favor de Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños.

El tercer cuarto el conjunto venteño, se deja de especulaciones y se pone en serio a jugar y con una buena defensa que hace que el conjunto capitalino sea incapaz de tirar a canasta en repetidos ataques, permitiendo robos de balón y fáciles transiciones dan un vuelco al marcador.

En el último cuarto Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños se deja ir en el marcador y permite que Filipenses se acerque un poco en el marcador y maquille en parte el resultado final, que refleja un 58 a 50 que en nada representa la diferencia a día de hoy entre ambos equipos.

Es de destacar por parte del conjunto venteño la incorporación de la jugadora Kadidia Traore que llegó hace dos días y a pesar de no haber realizado más que dos entrenamientos, pudo ayudar al equipo, sin olvidar a las veteranas que día a día son el ejemplo de las jugadoras de las junior que siguen formándose junto a ellas.

Aprovechamos estas líneas para desear toda la suerte a nuestra jugadora Mónica Dios en la MINI Copa Endesa ACB que se disputa esta semana en Tarragona y a la que acude como entrenadora del equipo de Zunder Palencia.

Crónica Filipenses

Un mal tercer cuarto condena las aspiraciones de victoria de Canto 5 Filipenses en el derbi contra Contenedores Castro que se llevó el triunfo final por 58-50.

Comenzó bien el conjunto de Canto 5 en el primer cuarto dominando el ritmo del partido con buena defensa en toda la pista y con acciones rápidas de contrataque que le daban las primeras ventajas en el marcador 14-15.

En el segundo periodo la alternancia de defensas zonales de las locales equilibró la balanza, el acierto en el tiro exterior de las venteñas les metió de pleno en el partido y se llegó al descanso con un igualado 31-27.

En la reanudación el ritmo lento de las locales perjudicó a las palentinas que no consiguieron seguir el plan de partido en este crucial momento del partido. Los triples de Alexia y de Bea muy acertadas desde el 6,75 consiguen romper el partido y las colegiales reciben un doloroso parcial de 20-9 que las deja tocadas.

En el último periodo Canto 5 vuelve a subir líneas defensivas, recupera su estilo de juego robando y corriendo con Paula Antonio (19 puntos) como jugadora más destacada y recorta distancias en el marcador pero ya con tiempo insuficiente para culminar la remontada.

En definitiva victoria de Contenedores Castro ante Canto 5 Filipenses que no supo controlar la amenaza exterior de las venteñas que con 10 triples con altos porcentajes de acierto dominaron el ritmo de juego en los momentos decisivos del mismo.