Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños cae en Coruña

Derrota de Contenedores Castro Venta de Baños caía el pasado fin de semana en el siempre complicado desplazamientos a tierras…

Gran victoria de Canto.5 Filipenses ante Ventanas Arsan

Despedida de la EBA con derrota de Proomos.es Venta de Baños ante el colíder Cocinas.com

Grupo Inmapa Filipenses despide la temporada con buen sabor de boca

Gran victoria de CB Villamuriel en León

19 abril, 2024

Remontada sin premio de Filipenses ante Carbajosa

Filipenses pagó cara la puesta en escena ante Carbajosa, un conjunto muy físico que supo imponer su dominio bajo los aros para impedir situaciones que los palentinos finalizaran las situaciones cómodas de tiro con qué contaron. En la segunda parte el conjunto de Alberto Padilla apretó en defensa y se situó a solo 4 puntos pero el esfuerzo final lo pagaron con la derrota. Filipenses Baloncesto 73 - Aquimisa Carbajosa 82. Galería de imágenes.

Filipenses Baloncesto 73 – Aquimisa Carbajosa 82

Nueva derrota de Filipenses, esta vez a manos de Aquimisa Carbajosa , en un partido en el que la primera parte fue dominada absolutamente por los charros y la segunda por los nuestros que nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el final quedándose cerca de culminar la remontada.
Filipenses, como es habitual, tiene inferioridad física en cuanto a altura respecto a la mayoría de equipos de la competición, lo cual aprovechó Aquimisa para dominar el rebote en ambos tableros y salir al contraataque. Esto unido a su acierto en el tiro ponía las primeras diferencias importantes en el marcador.

Los nuestros se veían desbordados y sin capacidad de reacción, con el agravante de fallar muchas finalizaciones cómodas bajo el aro y el ya recurrente mal porcentaje en tiros libres, lo que le hubiera permitido llegar al descanso con una menor desventaja.

La segunda parte cambiaba totalmente el guión, los locales salían dispuestos a remontar el partido, motivados, agresivos e intensos, y minuto a minuto las diferencias se iban reduciendo. A falta de 4 minutos para el final el marcador reflejaba un 62-66 que apretaba mucho el partido, sin embargo, a partir de ahí las prisas de unos y la calidad de otros impidió que Filipenses culminara la remontada y la victoria se la llevara con toda justicia Aquimisa Carbajosa.
A pesar de la derrota, los nuestros dejaron buen sabor de boca con su segunda parte e intentarán continuar en esa línea para afrontar su próximo compromiso en el derbi que les enfrentará al C.B.Palencia. Un derbi que se presenta complicado para ambos equipos y en el que Filipenses tratará de volver a reencontrarse con la victoria. Será el sábado 20 de febrero a las 18h en el Pabellón Municipal.

Anotadores:

Filipenses Baloncesto:Diego (4), Sergio (18, 1 triple), Saldaña (3), Pepo (12, 1 triple), Maté (11, 1 triple) – Isaac (-), Jorge (-), Gus (9, 1 triple), Quique (2), Jaime (6), César (-), Contre (8)

Aquimisa Carbajosa: Martin (3, 1 triple), Ramos (12), García (7), Beckett (21), Iglesias (4) – Yao (7), García (4), Crespo (12, 3 triples), Nistal (3, 1 triple), Martin (-), Rodríguez (9)