J-34 Zunder Palencia cae en la pista del líder Unicaja (93-69)

No era una visita fácil para Zunder Palencia llegar a la pista del líder en la última jornada pero el…

La plantilla de Zunder Palencia visitaba las instalaciones del patrocinador el pasado viernes

J-33 Obradoiro y las circunstancias impidieron una victoria de Zunder Palencia

Previa J-33: Analizando a Obradoiro

13 mayo, 2024

LEB Oro J18: Ourense rompe el idilio de Oviedo con Pumarín

Ourense Baloncesto es el gran protagonista de la jornada al vencer a Oviedo Baloncesto y romper la imbatibilidad de los asturianos en su cancha. Burgos, GBC y Palencia vencían a en sus respectivos encuentros y el conjunto burgalés pasa a liderar la liga compartiéndolo con asturianos y donostiarras. Aleksandar Marcius (Cáceres Patrimonio de la Humanidad) MVP de la jornada.

Oviedo Baloncesto ha sufrido el primer síntoma de resaca copera y tras celebrar el pasado fin de semana su clasificación para la Copa Princesa, este miércoles ha sufrido su primera derrota en casa, en el fortín de Pumarín y en el que Ourense ha sabido superar la presión ambiental.

De paso Oviedo cede el testigo del liderato a San Pablo Inmobiliaria Burgos que tras vencer de forma apurada en Lleida, pasa a compartir este primer puesto con asturianos y con el GBC, mientras que Palencia, que volvía a vencer tras dos derrotas sigue a una victoria del trío.

Buen encuentro el disputado entre Oviedo y Ourense, con el conjunto de Gonzalo García dominando el partido hasta mediados de cuarto y logrando tener hasta 7 puntos de renta. Los locales reaccionaban durante los primeros instantes del segundo y momentáneamente daban la vuelta incluso llegando a tener cinco de renta. Ourense se recuperaba en la recta final gracias a un buen nivel defensiva y se iba al descanso 3 arriba.

La ventaja visitante duraría aun unos minutos del tercero y durante casi todo el cuarto los ovetenses se ponían por delante aunque no lograban rentas para romper el partido y dejaban vivo a un Ourense que en los dos minutos volvía a dar la vuelta al partido y situarse con 5 de renta a falta de un minuto para el final de cuarto llegando de la misma forma a los últimos diez.

IMG_5296Ourense se mantenía firme en el liderato de partido y aunque Oviedo lo intentaba siempre encontraba contestación por parte visitante que jugaba con inteligencia los últimos segundos de partido para romper la racha de casi 10 meses de Oviedo sin perder en casa.

A Burgos le tocó sufrir para llevarse la victoria ante un Lleida que solamente hacía unos días había recibido un duro correctivo ante Calzados Robusta pero el conjunto ilerdense ofreció una dura resistencia, un encuentro totalmente igualado con intercambio de ventajas y que se decidió sobre la bocina con dos puntos de Steirnarsson, sus dos únicos puntos del partido.

Por su parte el GBC de Fisac tuvo que trabajar hasta el final para llevarse la victoria. El conjunto donostiarra dominó desde el inicio llegando a tener una máxima ventaja de 11 puntos aunque el conjunto de Sastre nunca se dejó ir pero no pudo culminar la remontada en los últimos minutos.

Quesos Cerrato Palencia cierra su minicrisis con una trabajada victoria a pesar del marcador final. Los cacereños salieron muy acertados desde la línea de tres en los primeros minutos y se llevaron el primer parcial pero en cuanto comenzaron a fallar los lanzamientos y los palentinos recuperaron la confianza en sí mismos, los de Sergio García dieron la vuelta al marcador y pudieron disfrutar de un final tranquilo aunque la mala noticia para ellos fue la lesión de Josep Pérez.

Coruña logró una cómoda victoria ante Peñas Huesca, un encuentro en el que los gallegos fueron los dominadores y donde los oscenses solo pusieron resistencia hasta mediados del segundo cuarto ya que tras un parcial de 15 a 0 por parte local se rompía el partido. En definitiva una victoria cómoda de los locales.

Espectacular encuentro el vivido en tierras castellonenses, uno de esos encuentros que da gusto ver, por el ritmo vertiginoso impuesto por ambos, por anotación y por la emoción en los instantes finales. El triple fue uno de los grandes protagonistas y en el se mueve a la perfección Araberri y fue así como se mantuvo por delante durante casi todo el encuentro y como llegó a los últimos 30 segundos. Castelló fallaba su lanzamiento y dejaba tiempo para anotar a los vitorianos que de la mano de Hearst se la jugaban en una penetración y aunque Nguirane taponaba los árbitros daban canasta para poner por delante a Araberri y dejar solo dos segundos a los locales. En la jugada Hearst interceptaba el balón y daba la victoria a su equipo.

Por último, Melilla Baloncesto no tuvo ningún problema para superar a Marín Peixegalego que sigue caminando firme hacia el pozo y rivaliza con el FC Barcelona en la racha de derrotas que les aleja en estos momentos de la salvación.