Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños cae en Coruña

Derrota de Contenedores Castro Venta de Baños caía el pasado fin de semana en el siempre complicado desplazamientos a tierras…

Gran victoria de Canto.5 Filipenses ante Ventanas Arsan

Despedida de la EBA con derrota de Proomos.es Venta de Baños ante el colíder Cocinas.com

Grupo Inmapa Filipenses despide la temporada con buen sabor de boca

Gran victoria de CB Villamuriel en León

19 abril, 2024

Filipenses pierde una gran oportunidad para vencer a Unami

Filipenses cayó en la primera jornada de la Primera Nacional femenina ante el potente Unami. Las palentinas tuvieron la bola para llevarse el partido pero fallaron el ataque. Filipenses 49 - Unami 51. Imágenes Rubén Diaz

Filipenses 49 – UNAMI Segovia 51

Anotadoras:

FILIPENSES 49 (9+18+15+7): Ilenia, Selbe 13, Paula 3, Lucía 4, Mónica 16, Samantha 2, Alexia 5, Sandra, Arancha 6.

UNAMI 51 (12+12+18+9): Solana, Peralta 28, Rollán 5, Correa 6, Del Campo 10, Davila, Andrés 2.

ÁRBITROS: De los Bueis y De la Torre. Señalaron 31 faltas a Filipenses y 23 a Unami. Eliminada Samantha.

Debut en liga para Filipenses tras el aplazamiento de la primera jornada.

Buen comienzo de las palentinas, con ideas claras y llevando la iniciativa, aunque igualdad en el marcador.

Los mejores minutos de Filipenses llegaron en el segundo periodo, con un parcial de 11-0, para conseguir la máxima ventaja del encuentro (20-12 minuto 4). Las segovianas no se vinieron abajo y, con la internacional paraguaya “Matu” Peralta como estilete en ataque (28 puntos), lograron reducir la diferencia desde la línea de tiro libre para llegar al descanso 27-24.

El exceso de faltas de las palentinas comenzó a mermar su rendimiento y su intensidad defensiva. Pese a ello, las locales cerraban el cuarto con empate a 42.

DSC_0314

El acierto en el lanzamiento de 3 por parte de Unami les ponía por delante en los últimos minutos, ante un Filipenses demasiado errático. Con 49-51 a falta de 14 segundos y tras tiempo muerto, las palentinas tuvieron balón para ganar el partido, pero otro error en ataque les privó del último lanzamiento.