Doble triunfo del infantil femenino de Filipenses en su grupo de Copa CyL

El infantil femenino de Filipenses disputó doble jornada de su grupo de clasificación para la Copa Castilla y León, jugando…

Derrota de Contenedores Castro Venta de Baños en Oviedo

Kamba jugará este verano en la CBL canadiense con los Calgary Surge

CB Palencia se lleva el derbi palentino ante Eldana en la última jornada de liga

Kamba lidera la jornada del Trofeo Urko Otegi de la Peña Basket Morao

25 abril, 2024

Eldana finaliza la primera fase de la BasketVall invicto

Foto Eldana

Foto Eldana

Eldana acaba el año cerrando la primera fase de la Liga BasketVall como líder invicto tras su victoria el pasado fin de semana ante Iscar. Los palentinos volverán a la competición a mediados de Enero.

Eldana CB 67 – CB Iscar 43

Anotadores

Eldana : (17+21+14+15)  Javi (0), Marcos (9) , Alex (16), Nacho (6), Daniel (11, 3 triples) –quinteto inicial-  David (7, 1 triple), Rubén (9), Flechi (7), Fran (2), Diego (0), Esau (0).

Iscar : (3+16+16+8)  Cesar (13, 3 triples), García (2), Díez (2), Sánchez (8), Sanz (9) -quinteto inicial- Arranz (3), Fernández C.(2), Fernández M. (1), Díez S. (2), Raúl (1).

Muy buen partido del Eldana para finalizar esta primera fase imbatido y en lo alto de la clasificación.

La puesta en escena fue magnifica, con una defensa individual impecable que iba sembrando un desacierto terrible en el juego visitante, y no permitía en ningún momento que los jugadores de Iscar se pudieran ir asentando en el campo; el parcial de 17-3 para Eldana no da lugar a más explicaciones.

Foto Eldana
Foto Eldana

Iscar tiene muy buenos jugadores y poco a poco, con continuos cambios defensivos van frenando la ofensiva local, y en ataque, cargando mucho más el rebote ofensivo, consiguen acciones positivas que les permite ir sumando puntos.

De todas formas nueva victoria parcial del Eldana, para un 38-19 al descanso, que a pesar de la importante ventaja daba la sensación de que se había quedado escasa.

El tercer cuarto fue el más igualado del encuentro, con los 2 equipos muy agresivos en defensa que no permitieron buenas posiciones de tiro para ninguno, y dejaban todavía una pequeña esperanza de remontada para los visitantes, a pesar de los 17 puntos de desventaja.

Ya en el último periodo, Eldana volvió a desarrollar una muy buena defensa individual que maniató a los jugadores rivales, además estos arriesgaron en el triple en busca de reducir más rápido la diferencia, sin suerte ya que erraron todos sus lanzamientos de este cuarto, y con una definitivo parcial de 8-15, la diferencia se disparó de nuevo hasta el 67-43 del final del partido.

Ahora se interrumpe la competición por el periodo navideño, volviendo de nuevo el fin de semana del 14-15 de Enero.