Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños cae en Coruña

Derrota de Contenedores Castro Venta de Baños caía el pasado fin de semana en el siempre complicado desplazamientos a tierras…

Gran victoria de Canto.5 Filipenses ante Ventanas Arsan

Despedida de la EBA con derrota de Proomos.es Venta de Baños ante el colíder Cocinas.com

Grupo Inmapa Filipenses despide la temporada con buen sabor de boca

Gran victoria de CB Villamuriel en León

19 abril, 2024

CB Palencia pasa por encima de Aldeamayor

Gran victoria de CB Palencia UEMC San Remo ante el Aldeamayor vallisoletano en un partido completamente controlado por los palentinos.

CB Palencia UEMC San Remo 80 – Segura & Mayor Corredoría de Seguros Aldeamayor 58

Estadísticas FBCYL

CB.Palencia UEMC San Remo vence y convence ganando en un gran partido el disputado contra los vallisoletanos de Aldeamayor por 80-58.

Ambos equipos necesitados de lograr la primera victoria tras caer derrotados en la jornada inaugural de liga, llegaban al encuentro con muchas ganas de conseguir ese objetivo.

Los palentinos venían de no cuajar un buen inicio liguero y con sensación extraña, el entrenador palentino Toño Prieto mantiene la mitad del bloque de la campaña anterior con la que consiguieron ganar la Copa CyL, además suma en sus filas jugadores con calidad y experiencia en categorías superiores, apostando también por la cantera morada del CBP contando con un amplio abanico de jugadores junior con proyección y que a buen seguro darán minutos competitivos al equipo.

Los vallisoletanos presentaban un equipo completamente diferente al del año pasado, su entrenador Felipe Cifuentes reúne jugadores jóvenes y con talento que seguro aspirarán a competir a un buen nivel.

El inicio de partido fue de tanteo, ambos equipos intercambiaban canastas, los locales desde la pintura y los pucelanos desde el perímetro, los ataques se imponían a las defensas (21-19).

En el segundo cuarto el CB.Palencia rotaba mucho más el banquillo para intentar imprimir mayor intensidad al juego y empezar a conseguir buenas defensas.

Gracias a ello, empezaban a recuperar balones que terminaban en canasta al contragolpe.
Aldeamayor empezaba a sufrir en la construcción de su juego y al descanso cedió terreno (38-34).

Mejora total en la segunda parte

En la reanudación los palentinos entendieron como madurar el partido y desde la defensa empezó a encarrilar lo que a la postre fue clave de la victoria.

Los visitantes aún así conseguían mantenerse en el partido y luchaban por cada balón dividido para no distanciarse, con otro triple llegaban al último cuarto con opciones (56-53).

En el último asalto los morados iniciaban con un triple que moralmente enchufaba de nuevo al equipo, consiguiendo un plus en defensa para pasar por encima de Aldeamayor que veía como apenas llegaban a ver aro (en tan solo 5 puntos les dejó el conjunto local), esfumándose rápidamente sus opciones de victoria.

Por el contrario el CB.Palencia iba lanzado a por su primera victoria llegando a superar a su rival por 80-58 ante un Aldeamayor que no pudo en el último cuarto seguir el ritmo impuesto por los locales.

La próxima jornada CB.Palencia UEMC – San Remo, disputará el primer derbi de la temporada ante Restaurante El Lagar Baloncesto Venta de Baños, sábado 16 a las 17 horas en Venta de Baños.