Hands triunfa como el mejor de Zunder Palencia ante Real Madrid en el Trofeo Urko Otegi

Jaylen Hands ha sido elegido esta jornada como el mejor de Zunder Palencia ante Real Madrid en una jornada en…

La cuarta victoria de Grupo Inmapa Filipenses

Ndiaye retorna a los entrenamientos de Zunder Palencia

Gran victoria de CB Palencia en Zamora

28 marzo, 2024

Venta de Baños vence a La Flecha en su estreno copero

Baloncesto Venta de Baños venció en la primera jornada de la Copa EBA en el encuentro disputado el pasado sábado ante La Flecha. Los venteños dominaron desde el comienzo del encuentro teniendo una máxima renta de 23 puntos relajándose en la recta final del encuentro en la que además debutaron los junior de Venta de Baños. Baloncesto Venta de Baños 83 - CB La Flecha 72. Imágenes.

Baloncesto Venta de Baños 83 – CB La Flecha 72

Estadísticas

CD Baloncesto Venta de Baños se enfrentaba al conjunto del CB La Flecha, conjunto que ascendió la pasada temporada a esta categoría de la mano del entrenador Roberto González  (Ex ACB con Fórum Filatélico) después de una brillante temporada.

El partido tubo un comienzo titubeante comienzo par el equipo venteño, donde  el CB La Flecha supo sacar partido y conseguir  una pequeña renta en los primeros minutos 2 a 6 (minuto tres), pero no fue más que un espejismo el CB Baloncesto Venta de Baños  empezó a ajustar la defensa y a dominar los tableros y con un juego en ataque rápido y brillante por momentos le permitió maniatar al cuadro  vallisoletano,  y terminar el cuarto con una clara ventaja local.

El segundo cuarto se convirtió por parte del cuadro local en un entrenamiento donde los venteños aprovechaban las diferencias marcadas para ir trabajando los sistemas y engrasando la maquinaria, haciendo distintas rotaciones que permitían ver las distintas opciones de juego del equipo, lástima lo pronto que se cargo de faltas Oscar Gómez, lo que privo al cuadro local de un a rotación importante en el juego interior del equipo.

El tercer cuarto volvió a ser un calco del anterior y ambos equipos parecían asumir las diferencias y convertían el partido en un toca y daca, donde las diferencias en el marcador se mantenían y los minutos iban pasando.

En el último cuarto el joven conjunto visitante se negó a bajar los brazos e intento dar la vuelta al marcador pero la gran diferencia en el marcador permitían al conjunto venteño, seguir administrando las diferencias y llegar a los minutos finales con  la suficiente diferencia como para permitir debutar a sus dos jugadores junior David Sánchez y Raúl Martínez.

Cabe destacar la gran actuación por parte del conjunto venteño de tres jugadores Juan Pedro García, Nacho de la Fuente y Álvaro Reyes, que estuvieron por encima de los 23 puntos de valoración y en la parte negativa la ausencia del jugador Josu Andrés que no pudo jugar por enfermedad.

Anotadores:

Baloncesto Venta de Baños: Juan Pedro García (13), Miguel A. Caballero (8), Álvaro Reyes (23), Nacho de la Fuente (15), Oscar Gómez (2), David Sánchez (-), Francisco Iglesias (9), José A. Quintero (10), Raúl Martínez (-), Francisco Rodríguez (3), Álvaro Casquete (-).

CB La Flecha: Arturo Sarmiento (16), Jorge Martínez (9), Alejandro Fisac (2), Janes Casimiro (3), Sergio Irles (2), Iñigo Velasco (8), Víctor Rivero (4), Ignacios Nistal (6), Milán López (2), Milán López (2), Manuel Sánchez (8), Héctor Parras (12)