Esta noche es la ultima oportunidad que Zunder Palencia tiene de mantener viva la esperanza de la salvación. Los morados…

Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños cae en Coruña

Gran victoria de Canto.5 Filipenses ante Ventanas Arsan

20 abril, 2024

Sufriendo pero Filipenses acaba líder el año

Filipenses logró sumar una sufrida victoria ante un Ciudad de Ponferrada que dominó el encuentro en durante muchos minutos. Los colegiales tuvieron muchos problemas para anotar ante un equipo berciano que funciónó muy bien en defensa y cerró el rebote. Filipenses 66 - El Rosal Ciudad de Ponferrada 64. Galería de imágenes.

Filipenses 66 – El Rosal Ciudad de Ponferrada 64

Primer cuarto de dominio berciano con los nuestros faltos de ideas en ataque y de intensidad en defensa. Durante el segundo período los colegiales iban reduciendo la diferencia a base de un mayor control del rebote defensivo y salida de contraataque provocando que Ponferrada tuviera que parar el juego con faltas. 30-32 al descanso.
La salida del vestuario parecía que sentaba bien a los locales que atacaban con mayor soltura y acierto, pero de nuevo la falta de concentración en determinadas acciones defensivas hacía que el marcador continuara ajustado.

El acto final era de alternativas hasta el minuto 5 del mismo. En ese momento Filipenses daba un estirón en el marcador hasta un 62-55 que podía romper el partido, pero Ponferrada lejos de bajar los brazos continuó confiando en sus posibilidades.

En los últimos instantes, los fallos en los tiros libres de los nuestros y el acierto en el tiro exterior de los visitantes pudo acabar con victoria de estos últimos, pero finalmente Filipenses pudo llevarse el cuarto triunfo de la temporada.
De esta forma se llega al parón navideño y no será hasta el domingo 17 de enero cuando Filipenses vuelva a jugar en liga, será en León contra Serviclima Onzonilla que quedó campeón de la Copa Castilla y León.

Anotadores

Filipenses: Sergio (24, 3 triples), Contre (2), Saldaña (2), Jaime (11), Maté (8) – Puertas (2), Pepo (-), Chela (-), Gus (10, 1 triple), Quique (2), César (5, 1 triple), Dela (-)

El Rosal Ciudad de Ponferrada: Ramón (-), Valcarce (14, 1 triple), Fernández (3), García (27, 3 triples), Vidal (8) – Álvarez (-), Santos (-), Rodríguez (12, 1 triple)