La Peña Basket Morao estará con Zunder Palencia en Bilbao

La Peña Basket Morao estará presente en Bilbao para animar a Zunder Palencia en un encuentro que podría ser crucial…

Read More..

Contenedores Castro Baloncesto Venta de Baños cae en Coruña

Gran victoria de Canto.5 Filipenses ante Ventanas Arsan

Despedida de la EBA con derrota de Proomos.es Venta de Baños ante el colíder Cocinas.com

Grupo Inmapa Filipenses despide la temporada con buen sabor de boca

19 abril, 2024

Baloncesto con P, de Palencia claro

todo por Palencia Baloncesto

Filipenses tuvo cerca la victoria ante Calasancias

Derrota de Filipenses el pasado domingo ante Calasancias, un encuentro en el que las palentinas tuvieron opciones de victoria a pesar del tercer cuarto de las palentinas que marcó finalmente el encuentro. Filipenses 55  A.D. Calasancias 61. Galería de imágenes cortesía de Celestino.

Filipenses lo tuvo cercaFilipenses 55  A.D. Calasancias 61

Se le escapó la victoria a Filipenses en los momentos finales del encuentro en el que, tras ir a remolque durante el mismo hizo un muy buen último cuarto para ponerse a tan solo 2 puntos de las gallegas.

Un primer periodo donde el intercambio de canastas era la tónica dominante, dio paso a un segundo en el que la selección de tiro palentina y la precipitación permitieron a Calasancias irse con 2 puntos de ventaja al descanso.

Una incomprensible dejadez de las palentinas en el tercer cuarto dio la confianza suficiente a un rival que, a base de tiros exteriores cobraba una cómoda ventaja de 12 puntos a tres minutos para el final de este periodo.

Salieron más centradas a los últimos diez minutos las palentinas que, a base de garra y entrega se pusieron a dos puntos a falta de un minuto para el final del encuentro (55-57) con dos triples consecutivos.

Durante ese último minuto faltó la tranquilidad suficiente para controlar los ataques. Victoria merecida de las gallegas ante un Filipenses que sin darlo todo pudo ganar el partido.

Anotadoras:

Filipenses 55 (18+8+17+12): Samantha 2, Ana Cris 20, Paula, Pili 14, Mimi 10, Claudia 6, Sara 5, Jennifer.

A.D. Calasancias 61 (15+13+23+10): Feijoo 3, Barros 8, Pérez 14, Filgueira 19, Malpica 2 – cinco inicial – Betanzos 8, Nimo 2, Gallego 2, Gil, Vidarte 3.

Galería de imágenes (cortesía de Celestino)